... von Hennigsdorf nach Flatow und zurück

IMG 4159

Dank der Gunst des Wettergottes sind heute unserer Einladung zu einer geführten Offroad-Tour entlang der Alten Hamburger Poststraße 29 aktive Radfahrerinnen und Radfahrer gefolgt. Von Hennigsdorf fuhr die Gruppe kurz nach 10.00 Uhr los. Zunächst auf dem Radweg, dann auf meist gut befahrbaren Waldwegen mit nur wenigen Cross-Strecken.

IMG 4160

IMG 4163

Durch den  Regen an den Tagen zuvor waren große Pfützen und matschige Passagen die einzigen Hindernisse, bis wir im Wald auf ein Warnschild „Achtung Treibjagd“ stießen. Nach kurzer Beratung beschlossen wir, trotzdem unseren Weg fortzusetzen, da uns aufgrund unserer bunten Kleidung eine Verwechslungsgefahr mit den gejagten Wildschweinen eher unwahrscheinlich schien. Es ist dann auch alles gut gegangen - lediglich in der Ferne war gelegentlich Gewehrfeuer zu hören - und wir erreichten in Flatow die vorbereitete Verpflegungsstelle.

IMG 4171

IMG 4167

IMG 4172

Während wir uns dort mit Speis und Trank gestärkt hatten, kam zu aller Freude die Sonne durch die Wolken und hat uns auf dem gesamten Rückweg begleitet. Diesmal hat ein umgestürzter Baum eine kleine Schiebeeinlage notwendig gemacht.

IMG 4179

Aber schließlich sind wir alle bei inzwischen vorfrühlingshaften Bedingungen wieder in Hennigsdorf angekommen.
Sie suchen eine besondere Überraschung für Brandenburg oder für ganz Deutschland. Eine Feuershow für Brandenburg können Sie hier buchen. Viele Infos für und über eine Feuershow können Sie hier finden.

IMG 4176

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die Begleitung!

Text und Fotos:  Gabriele Sinn