Rennbericht vom Wochenende

Max und Pepe haben mit der fünftägigen Baltyk Karkonosze ihr erstes UCI-Etappenrennen bestritten - und durchgehalten....

Liebe Radsportler,

auch in 2019 finden unsere Klassiker wieder statt - schon nächste Woche starten wir an Himmelfahrt zum 13. Mal "Zum Schloss Meseberg" und am Samstag findet nun schon zum 41. Mal unsere RTF "Berlin Total" statt.

Iduna Greifswald

Am vergangenen Wochenende nahm eine kleine Mannschaft unseres RV Iduna am traditionellen RTF-Wochenende des Team Marathon Greifswald teil.

Doppelsieg für Iduna bei den Chemnitzer Radsporttagen/Vereinstraining
Während es am Samstag beim 45-km-Kriterium "Rund um die Markthalle" noch nicht so richtig rund lief und Max und Pepe mit ihren Plätzen 6 und 8 nicht zufrieden waren,

Wir berichten von der Erzgebirgsrundfahrt und dem Wehlabergrennen

Gestern, am Sonntag, dem 12. Mai 2019, hat mit der knüppelharten Erzgebirgsrundfahrt das zweite Bundesligarennen stattgefunden, bei dem Max und Pepe für ihr Team "SchnelleStelle Ur-Kostritzer" am Start waren.

Ernestine Podium EZF Spreewald

Und hier gibt es noch einen Nachschlag:

Ernestine ging im Rahmen des Spreewaldmarathons am 27. April an den Start des dortigen Einzelzeitfahrens.
Sie gewann ihre Altersklasse und erreichte einen 3. Gesamtrang bei den Frauen.
Glückwunsch, Ernestine!

Zeisigberg

Zusammenfassung der letzten Wochen

Rückblickend bis zum vergangenen Wochenende am 4.5/5.5. hatten unsere Rennfahrer mit Klassikern in Marlow, dem German Cycling Cup in Göttingen, dem Rennen in Greifswald, der LV-Meisterschaften im EZF und 1er Straße und zwei zusätzlich vom RCC angebotenen Trainingsrennen einiges zu bewältigen.

Heike EZF PodiumIm Rahmen der Landesverbandsmeisterschaften durften am Samstag auch die Jedermänner/Jederfrauen an den Start beim Fahren gegen die Zeit gehen. Für die Idunen war Heike Peter unterwegs und erzählt von ihren Eindrücken:

Vereinstraining - Trainieren wie die Profis

Der Schöneberger RV Iduna 1910 bietet seinen Mitgliedern und (vereinslosen) Gästen ab sofort regelmäßige Trainings an.

UCI Bahnradsport Weltmeisterschaften 2020

Liebe Interessierte des (Bahn-)Radsports,

vom Bund deutscher Radfahrer erreichte uns folgende (leicht abgewandelte) E-Mail zum Ticketerwerb für die UCI Bahn-WM 2020. Wer also live dabei sein möchte, kann sich seine Tickets über die angegebene Webseite ordern.

Starts in Polen, im Spreewald und in Sachsen

Während Max und Pepe mit ihrem Team "Schnelle Stelle - UrKostritzer" vom 12. April bis 14. April bei der dreitägigen Hellena Rundfahrt in Polen gestartet waren, nahmen Ilja und Marko mit ihrem Team PureWhiteUnique bei der ebenso langen Masters-Rundfahrt im Spreewald teil.