Vortrag Schlaf und Regeneration 1Am letzten Samstag haben rund 20 Zuhörer den informativen Vortrag über das Thema Schlaf und Regeneration unseres frischgebackenen DOSB-Übungsleiters C, Jost Zankel, verfolgt.

Hier kurz zusammgefasst die Take-Home-Message:

• Ein guter Schlaf ist neben der Ernährung der wichtigste Teil der Regeneration.
  • Die Regneration als "Trainingsmittel" wird gerade im Breitensport unterschätzt.
  • Tendenziell kommen die GA1-Trainingsanteile im Breitensport zu kurz.
  • Die KH-Substitution ist im Wettkampf und Training i.d.R. nicht ausreichend.

Das durchaus positive Feedback hat uns darin bestärkt, diesen Vortrag als Auftakt einer Veranstaltungsreihe zu setzen.

Wir freuen uns über euer Interesse und machen mit euren Wünschen gerne für euch weiter.

Themenvorschläge sind also ausdrücklich erwünscht.

Der Trainer